8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс Северстали

30.04.2019

Горнодобывающая и сталелитейная компания «Северсталь» владеет производственными металлургическими, ломозаготовительными и металлообрабатывающими, ремонтными, сбытовыми, логистическими и сервисными предприятиями.

Структурные подразделения компании добывают уголь, занимаются обогащением железной руды, изготавливают стальной прокат, гнутые профили и трубы, несколько десятков тысяч видов другой продукции (проволока, гвозди, стальные канаты, сетки, крепёж и т. д.). Кроме того, они самостоятельно осуществляют производство, сборку и ремонт энергооборудования, а также производят стальные детали и автомобильные системы, диагностируют и проводят землемерные работы.

Всё это требует притока новых, должным образом подготовленных кадров.

Инженерные классы Северстали

Потребность в квалифицированных инженерах растёт. В связи с этим компания приняла решение действовать сразу в трёх направлениях.

Сотрудничество со школами помогает мотивировать школьников на получение соответствующего образования, поэтому Северсталь приступила к открытию профильных классов. За счёт близкого знакомства с профессией дети, подростки имеют возможность выстроить образовательную траекторию и будущую карьеру.

Организаторы ответственно подходят к комплектации школьных учебных классов. Благодаря участию компании они оснащены:

Кроме этого, компания открывает свои учебные центры профессиональной квалификации. Это помогает обеспечить связь теории с реальным производством, повысить квалификацию кадров непосредственно на рабочем месте, а также предоставить возможность молодёжи учиться и перенимать опыт у отраслевых педагогов-производственников. Помимо стандартного оборудования, мебели и компьютеров такие центры комплектуются:

Третье направление деятельности компании ‒ создание учебных классов для руководителей предприятия, которые Северсталь открывает непосредственно на рудниках. Здесь всё как в обычных современных технологичных классах: проекторы, маркерные доски, видеосвязь, парты ‒ с тем лишь отличием, что за ними сидят руководители подразделений и изучают корпоративную культуру, способы мотивации команды, инструменты бизнес-системы.

Такой подход помогает предприятию и его работникам наметить пути развития, определить способы повышения эффективности и научиться применять их. Помимо занятий для руководящего состава, на базе этих учебных классов проводится профессиональное обучение с целью подготовки и повышения квалификации сотрудников, владеющих рабочими специальностями.


Возврат к списку