8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс «РусГидро» как средство подготовки новых специалистов

29.04.2019

«РусГидро» – группа компаний электроэнергетической отрасли, которая владеет большинством российских гидроэлектростанций и занимает третье место в мире среди гидрогенерирующих предприятий.

Энергокласс – часть стратегии развития

Организация образовательной среды в регионах, где присутствует компания, записано в её стратегии развития. Группа «РусГидро» открывает гидроэнергоклассы, поддерживает создание творческих технических центров, строит учебно-производственные информационные предприятия и обеспечивает их функционирование, реализует партнёрство с учреждениями образования, которые занимаются подготовкой профильных специалистов.

География энергетических классов расширяется с каждым годом. Они появляются в школах нашей страны с 2010 года в рамках программы опережающего развития кадрового потенциала ОАО «РусГидро» «От новой школы к рабочему месту».

Энергокласс: форма образования

По форме это внешкольные, дополнительные занятия по естественным наукам и прикладным дисциплинам, которые призваны развить у учеников инженерно-технические способности, мышление и дать им начальные гидроэнергетические знания.

К преподаванию приглашаются сотрудники профильных вузов и образовательных центров, в том числе Корпоративного университета гидроэнергетики «РусГидро», а также специалисты-практики, работающие компании. Помимо математики и физики, в программе присутствуют новые для школьников предметы: основы инженерного творчества, история гидроэнергетики, гидравлика и гидрология, энергосбережение и энергоэффективность, геология, основы техпроектирования и создание прикладных проектов.

Успешное прохождение учёбы предоставляет преференции при поступлении в профильные вузы.

Энергокласс: средства подготовки

Компания модернизирует кабинеты физики, химии, математики, информатики, оснащая их новыми моноблоками, современным оборудованием, видеопроекторами, компьютерными креслами, информационными стендами.

В классах устанавливают мультимедийные системы, состоящие из интерактивной доски с сенсорной панелью и специального проектора. Это удобное приспособление ускоряет процесс обучения, позволяет наглядно демонстрировать материал и информацию. На доске в классе можно писать не только при помощи специальных стикеров, но и удалённо, с ПК. Устройство даёт возможность погружения в виртуальную реальность, проектирования 3D-моделей, выхода в Интернет. Его можно использовать как для решения простой задачи (построения графиков и схем), так и для демонстрации презентации или видео.

Причём гаджет может хранить необходимую информацию, отправлять файлы с домашним заданием по e-mail, а затем выводить готовое задание на доску. Помимо этого, он позволяет организовать коллективную работу: например, мозговой штурм, подготовку совместного проекта.


Возврат к списку