8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс «РУСАЛ»: современный подход к обучению

30.04.2019

Учебные классы «РУСАЛ» представляют собой инновационную образовательную платформу, в которую интегрированы передовые способы интерактивного обучения.

С развитием цифровых технологий становится понятным, что и образовательная среда должна быть изменена. На смену классическому подходу, при котором большую часть учебного процесса занимала теория, сегодня приходит совершенно иной. Студентам предлагают интерактивное обучение с помощью виртуальных гидов, сенсорных планшетов, макетов и VR-очков.

Виртуальное пространство

Инновационные ресурсы и интерактивные платформы превращают обычные классные комнаты в захватывающие образовательные пространства. В результате у студентов повышается не только мотивация к учёбе, но и уровень знаний. Ведь такой подход позволяет полностью погрузиться в процесс обучения и сконцентрировать внимание на конкретном аспекте.

Вот лишь некоторые элементы нового учебного пространства:

  1. Виртуальные экскурсии на рабочие площадки. Студенты с их помощью могут детально вникнуть в производственный процесс. Это значительно ускоряет обучение и сокращает период испытательного срока для специалиста, который в будущем окажется на предприятии.

  2. Учебные макеты. Обучение с использованием макетов позволяет студентам внимательно исследовать объект, понять алгоритм его работы, спецификацию. Учебные макеты оснащены звуковыми и световыми индикаторами, которые обеспечивают максимальную приближенность к прототипу. В отличие от реальных образцов учебный макет помогает продемонстрировать объект изнутри, схему его работы.

  3. VR-очки. Этот атрибут сегодня активно внедряется во многие учебные программы, позволяя создавать идеальное виртуальное пространство для глубокого погружения учащихся в исследуемую среду. Практика показывает, что любой материал, продемонстрированный через виртуальные очки, усваивается на 90 % быстрее и глубже. Дело в том, что студент не просто перенимает опыт и знания, но и испытывает определённые эмоции во время изучения материала, что усиливает образовательный эффект.

Моделирование виртуальной реальности также помогает осваивать практические навыки. Одним из самых больших преимуществ такого обучения является то, что студенты могут практиковаться на реалистичных сценариях без риска совершить незнакомые действия в неконтролируемой реальной ситуации.

Сочетая современные интерактивные технологии с классическими методами обучения, мы создаём эффективные учебные локации, в которых используются элементы виртуальной реальности, чтобы помочь вузам в достижении высоких результатов в подготовке специалистов.


Возврат к списку