8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс «Росатома»

28.04.2019

Этот государственный российский холдинг объединил более 360 предприятий, работающих в сфере атомной энергетики. Корпорация производит электроэнергию, занимается добычей урана и перерабатывает радиоактивные отходы.

Другими направлениями являются научные исследования, разработка суперкомпьютеров и программных продуктов, а также выпуск всевозможной ядерной и неядерной инновационной продукции, в том числе для медицины.

Кроме этого, «Росатом» работает над проектами генерации «зелёной» энергии. Совершенно естественно, что такому крупному объединению нужны думающие, должным образом подготовленные, перспективные специалисты, которые всегда на шаг впереди в своих знаниях и развитии. Поэтому компания активно занимается подготовкой своих кадров.

Не просто класс, а школа

Программа «Атомклассы» существует и активно реализуется в рамках проекта «Школа «Росатома» уже 8 лет. Это была инициатива госкорпорации, которую поддержали на сегодняшний день более 240 школ в 21 регионе страны. В планах ещё 4 города.

Главная идея организаторов проста. Атомщики хотят развить углублённое изучение естественнонаучных и математических дисциплин, поддержать исследовательскую деятельность молодых талантов, создав ученикам самые современные условия.

Педагоги, работающие в школах, где организованы профильные классы корпорации, уже оценили начинание, назвав их штучным товаром. И если для ученика приоритетом является изучение физики, математики, информатики, то организаторы ответственны за создание условий.

Поэтому «Росатом» оснащает школы:

Атомклассы: больше, чем учеба

Конкурсы, стажировки, творческие экспедиции, олимпиады, «умные» каникулы за рубежом, новые друзья, радость творчества, открытий... Везде принимают участие не только дети, но и педагоги.

С 2018 года действуют специально разработанные стандарты, применяемые для оценки качества реализации программ и успехов учеников. Существует также открытый публичный рейтинг активности и результатов работы учащихся, педагогов и школ в соответствии с вышеупомянутым стандартом.

Но одно из наиболее важных преимуществ классов «Росатома» заключается в том, доступ туда получают не только профильные ученики, но и все желающие. Такова позиция компании.

Начав работу по созданию специализированных площадок для молодых талантов в Зеленогорске в 2011-ом, госкорпорация «Росатом» продолжает динамично реализовывать задуманное во многих городах присутствия предприятий отрасли, причём в поле её деятельности попадают и общие учебные, и дошкольные учреждения.

Так, «Росатом» не только готовит квалифицированный кадровый резерв для атомной отрасли, но и пропагандирует совершенно новый ‒ инновационный ‒ стиль жизни.


Возврат к списку