8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс «Профподготовка, экологичность и безопасность жизнедеятельности» (СИБУР)

28.04.2019

Инвестиции в технологии и профессиональное обучение – один из семи пунктов долгосрочной стратегии развития крупнейшей нефтехимической компании России «СИБУР».

2016 год стал отправной точкой корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел». Под этим названием объединены шесть инициативных проектов, среди которых «Охрана окружающей среды» и «Образование и наука».

Что такое классы СИБУРа

Во-первых, это нынешние ученики школ, будущие инженеры, химики и нефтехимики, физики, которые уже сделали свой осознанный выбор и проходят обучение по профильной программе.

Во-вторых, это учебная программа СИБУРа, которая наравне с общеобразовательной включает в себя интенсивные занятия по профильным предметам, знакомство вживую с базовыми компетенциями рабочих профессий, процессами производства, методикой анализа продуктов нефтепереработки в лабораториях. Кроме того, слушатели дополнительно изучают информатику и IT-технологии, участвуют в профильных олимпиадах, турнирах, презентуют свои проекты на научно-практических конференциях, исследовательских конкурсах, молодёжных форумах.

В-третьих, это технологические возможности и оборудование, которое предоставляет компания: школа дополнительного образования «IT-эксперт», «IT-лаб», класс Festo, Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ), открытые при поддержке СИБУРа в регионе присутствия компании, Тобольске. Это не просто классы, а площадки возможностей для будущих специалистов отрасли.

Другими словами, классы СИБУРа – это синтетическое понятие, объединившее молодёжь, желающую реализовать свои инженерные идеи в функциональные прототипы, модернизированные помещения с интегрированным оборудованием, техническими средствами и возможность сделать это при поддержке профпрограмм и опытных наставников.

18+

Вложения в обучение кадров – это вклад в перспективу. Именно с этой целью был создан учебный кампус Корпоративного университета на базе КЦО «СИБУР-Юг» в Анапе для подготовки кадров и тимбилдинга. В единой управляемой мультимедиасреде с возможностью локального и централизованного управления реализовано много передовых ИТ-решений:

Это способствует не только усвоению материала, но и налаживанию внутрикорпоративных взаимоотношений.

Кроме того, в рамках программы установлен мобильный планетарий вместимостью до 30 детей, созданный по спецпроекту.


Возврат к списку