8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс «Насосные станции»

02.05.2019

Сотрудники предприятия, впервые попадая на производство газовой отрасли, долго знакомятся с местом, привыкают к звукам и вникают в основные особенности технологического процесса. И, какой бы мощной ни была учебная база, в первое время новичку достаточно сложно постичь все тонкости производственной сферы.

Изучение насосных станций – сложная тема, которая требует большой концентрации. Практика показывает, что теоретическое изложение материала с демонстрацией рисунков на плакате малоэффективно.

Поэтому с развитием новых технологий меняется и комплексный подход к образованию. На смену устаревшим методам с классной доской и лекционной подачей материала приходит совершенно новое решение ‒ создание интерактивного пространства, где студенты полностью вовлечены в изучение темы, принимают активное участие в обсуждении и углубляются в производственную среду в рамках учебного класса.

Полное погружение в учебный процесс

С этой целью для оснащения учебного класса по изучению насосных станций были использованы следующие элементы:

Учебный класс предназначен для обучения младшего персонала и студентов основам эксплуатации насосных станций.

Интерактивный тренажёр позволяет учащимся отработать практические навыки и запомнить основы техники безопасности на производстве. Он сконструирован таким образом, чтобы досконально воспроизводить работу машины. Звуковые и световые индикаторы в точности воссоздают рабочую среду, поэтому у студента возникает полное ощущение погружения в смоделированную реальность.

Изготовление учебных макетов относится к наиболее сложным видам моделирования. Достаточно одной неточности и ошибки, чтобы они утратили свою информационную функцию. Поэтому, прежде чем приступить к работе, специалисты внимательно изучают эскизы, чертежи, иллюстрации прототипа.

Сегодня компании используют различные виды тренажёров для моделирования добычи нефти. Это помогает не только правильно использовать оборудование, учитывая все его технические нормы, но и понять его воздействие на окружающую среду.

Виртуальный тренажёр позволяет ученикам отработать практические навыки, макет ‒ изучить структуру насосной станции изнутри.

Интерактивные доски предоставляют безграничные возможности изложения материала для учителя. Они играют важную роль, помогая педагогам и ученикам вести дискуссию. Интерактивные панели сегодня вытесняют традиционные доски и становятся главным атрибутом в классе, мгновенно привлекая внимание пользователей. Возможность подключения к ряду других устройств позволяет задействовать широкий спектр гибких учебных программ.


Возврат к списку