8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс «Магистральный транспорт нефти» (Транснефть)

28.04.2019

Компания-монополист по транспортировке нефти и нефтепродуктов на территории России и за её пределами обеспечивает бесперебойную работу, профилактику и диагностику существующей системы магистральных трубопроводов в РФ, а также координирует их развитие.

«Транснефть» активно участвует в научно-техническом и инновационном развитии трубопроводного транспорта, внедряет новейшее оборудование и технологии и отвечает за экологию в местах размещения своих объектов.

Такую надёжность и стабильность обеспечивают профессиональные, знающие и опытные кадры. Поэтому «Транснефть», как и ряд других крупных холдингов и корпораций, делает упор на подготовку специалистов, начиная со школьной скамьи.

В компании действует программа, направленная на оснащение школ современным оборудованием. Параллельно осуществляется благотворительная помощь образовательным учреждениям. Цель такой работы ‒ не просто улучшить обучение точным дисциплинам в малых городах и посёлках, а сделать так, чтобы ребята имели шанс поступить в перспективные вузы, а специалисты не уезжали из города.

Как классы меняются до неузнаваемости

Физические, химические, математические кабинеты комплектуются необходимым цифровым лабораторным, интерактивным, демонстрационным и мультимедийным оборудованием.

Создаются мастерские, микро-, экспресс-, цифровые, научные, виртуальные и отдельные для ЕГЭ и ГИА лаборатории, кабинеты робототехники.

Классы оснащаются интерактивными досками, ноутбуками, комплектами по ГИА- и ЕГЭ-практикумам, макетами, наглядными учебными пособиями, объёмными фигурами для изучения геометрии, приборами, лабораторными и учебно-методическими материалами, обучающими комплектами для моделирования молекул, датчиками, демонстрационными наборами, новой мебелью.

Но при этом организаторы-благотворители не забывают и о другой инфраструктуре: реконструкции, капремонте, системах теплоснабжения, канализации и водоснабжения, новых окнах, правильном освещении, спортивных залах с раздевалками и душевыми кабинами, столовых, актовых залах и даже кабинетах стоматологии. Для ребят с ограниченными возможностями делают поручни, пандусы и лифты.

Как прошёл урок?

Мы немножко пошалили, а потом… посмотрели фильм о том, как нефть движется по трубопроводу, собрали на интерактивной доске наглядную электронную схему, поработали с реактивами, сами изучили вещество с помощью спектроскопа, а то, как прошёл эксперимент, сняли на камеру ноутбука. Так удобнее вводить результат в электронный журнал опытов.

Именно так выглядят уроки химии, физики в классах «Транснефти» в одном из посёлков Крайнего Севера. А раньше урока вообще могло не быть, потому что учителей в сёлах не хватает.

А что же дальше?

А дальше участие в научно-практических конференциях, конкурсах, олимпиадах, новый опыт, учёба в престижных вузах, включая МИЭП, МГИМО, и будущее трудоустройство по специальности.

Такая работа корпорации на перспективу даёт возможность вырастить из сегодняшних учеников высококвалифицированных молодых рабочих и инженерные кадры для нефтетранспортной отрасли страны.


Возврат к списку