8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс Газпрома: особенности проектирования

27.04.2019

Ключевой игрок на энергетических рынках, Газпром предлагает полный спектр продуктов и услуг, разработанных для различных участников рынка, присутствующих в энергетической цепочке. Организация не только осуществляет добычу ресурсов, но и владеет самой крупной в мире Единой системой газоснабжения (Россия), а также газотранспортными сетями на территории других государств.

Абсолютно логично, что глобальная высокотехнологичная энергетическая компания-экспортёр, как и её дочерние общества и организации, нуждается в кадровом резерве. Это должны быть перспективные, способные, мотивированные специалисты, которые, в свою очередь, достойны самого современного формата обучения.

Ответом на такое требование времени и стал проект «Газпром-классы». Специализированные профильные учебные пространства уже реализованы в 23 учреждениях образования.

Современные образовательные решения на службе обучения

Мы уже вступили в эпоху мультимедиа. Цифровые технологии оказывают всё большее влияние и проникают во все сферы нашей не столько личной, сколько образовательной и профессиональной жизни. Меняется подход к обучению. Современный учебный класс – это не просто кабинет с партами, стульями и доской. Здесь речь идёт о разработке и оборудовании интерактивного контента. В обучающем пространстве такого уровня можно задействовать:

Причём все эти мультимедийные коммуникации можно синхронизировать и использовать в комплексе. Это даст возможность более полно, интересно подавать материал, обеспечит доступ учащихся к нужным информационным ресурсам.

Как это реализуется

Оборудовав новые классы, Газпром предлагает учащимся совершенно новый формат предпрофессионального и профессионального образования, которого, возможно, ещё нет нигде в мире.

После такого целенаправленного обучения и профориентации можно поступать в высшие образовательные организации в качестве целевого студента Газпрома. По сути, это образование с гарантией трудоустройства. Причём компания сопровождает своих будущих профи не только в школах, но и в вузах.

Газпром-классы создаются при активном участии структурных подразделений ПАО «Газпром». Помимо участия в интеллектуально-познавательных играх, профориентационных тренингах, фестивалях, конкурсах, посещения информационно-выставочных центров, корпоративных музеев, ознакомления с научной и материально-технической базой вузов, участники смогут встречаться с ведущими специалистами, знакомиться с нефтегазовым производством, особенностями специальностей и профессий, посещая предприятия отрасли. Не забывают организаторы и о спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Комплексный подход даёт возможность соединить теорию с практикой и воспитать востребованных профессионалов, обладающих практическими компетенциями высочайшего уровня.


Возврат к списку