8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс довузовской подготовки для «Роснефти»

28.04.2019

«Роснефть» – стратегический лидер нефтяной отрасли нашей страны, самая крупная нефтегазовая компания на планете, в которой работает такое количество сотрудников, которого бы хватило для заселения большого города.

Разведывательные работы по поиску месторождений, добыча и переработка нефти, газа, а также освоение новых месторождений, в том числе морских, являются основными направлениями работы ОАО «НК «Роснефть».

Компания заинтересована в подготовленных профессионалах, поэтому здесь работает единая корпоративная система подготовки кадров, частью которой являются обустроенные по последнему слову техники классы. Она охватывает все направления бизнеса и категории персонала, включая ключевые линии профессионально-технического обучения и подготовку руководителей. Сегодня эту задачу выполняют 10 полигонов практического тренинга и 62 учебных центра и класса.

Кроме этого, «Роснефть» одной из первых приняла в 2005 году решение о финансировании профильного обучения учеников школ. В планы компании входит повышение качества образования, целенаправленная профориентация с последующим получением профессионального образования и привлечение своих подопечных на практику и стажировку в компанию.

Роснефть-классы как часть кадрового проекта нефтяников

Профподготовка школьников, которая реализуется в рамках программы «Школа. Вуз. Предприятие», ‒ это и есть начальная ступенька в современной кадровой лестнице «Роснефти». Такой подход предполагает непрерывность получения профильных знаний и даёт ряд преимуществ: поступление в институты и университеты, с которыми сотрудничает компания, возможность прохождения практики в «Роснефти», солидный козырь при трудоустройстве.

Помимо скрупулёзной, тщательной подготовки, формирования индивидуальных учебных планов для учащихся по профилю, проведения семинаров, спецкурсов, лабораторных работ с привлечением вузовских педагогов, знакомства с предприятиями компании, специалистами, профессиями отрасли, «Роснефть» обеспечивает обучение педагогов, участвует в ремонте помещений и оборудует классы.

В оснащение учебных классов от Роснефти входят:

Немного цифр и фактов

При поддержке и содействии компании на сегодняшний день уже создано 111 Роснефть-классов в 58 учебных заведениях, расположенных в 52 населённых пунктах страны. В них проходят обучение по профильной программе 2 615 учеников.

Результат работы таков: более 60 % учеников, прошедших через профильные учебные классы, предпочитают получить профессии, востребованные в корпорации, которая, в свою очередь, рекомендует наиболее успешных из них к обучению на целевых местах в профильных учебных заведениях (статус партнёров имеют 58 вузов и 23 университета) и предлагает им трудоустройство после получения диплома. Такая простая и эффективная схема подкрепляется трёхсторонним договором между дочерним предприятием компании, учреждением, где расположен профильный класс, и вузом.


Возврат к списку