8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебный класс «Добыча нефти и реализация нефтепродуктов» (ЛУКОЙЛ)

28.04.2019

ПАО «ЛУКОЙЛ» ‒ один из самых крупных работодателей не только в России, но и за её пределами. Люди, профессионально подготовленные кадры являются главным капиталом компании.

Здесь подготовкой команды занимаются сами: создана корпоративная система управления знаниями, и специалисты имеют возможность постоянно повышать свою квалификацию. Для непрерывной подготовки работников задействованы все доступные современные учебные средства, начиная с дистанционного обучения, бизнес-практикумов на местах и заканчивая выездными семинарами и зарубежными стажировками. Кроме этого, группа активно готовит молодых специалистов, сотрудничает с профильными учебными организациями, особенно теми, что расположены в регионах её деятельности.

Как это происходит

Компания создаёт корпоративные образовательные «ЛУКОЙЛ-центры»: их посещают учащиеся, не имеющие профессии, здесь же повышают квалификацию, проходят переподготовку и обучение смежным профессиям работники предприятия. Так, несколько лет назад был открыт единственный в России корпоративный учебный центр международного уровня, где занимаются подготовкой персонала для работы на морских нефтегазовых объектах.

Помимо этого, ЛУКОЙЛ создаёт учебные классы для тех, кто только планирует работать в команде профессионалов. Здесь школьники, будущие специалисты могут знакомиться с тем, как:

Это учебное пространство компания комплексно оборудует всем необходимым, начиная с мебели и заканчивая учебными лабораториями, всевозможным интерактивом (досками, столами, стенами), действующими макетами для получения профессиональных навыков.

В качестве яркого примера

ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Северозападнефтепродукт» создали полностью компьютеризированный учебный класс для операторов АЗС. Эти учебные аудитории представляют собой копии фирменных автозаправочных станций. Они помогают освоить специфику работы оператора, приёмку нефтепродуктов, реализацию сопутствующего оборудования.

В обучающем пространстве установлены современное оборудование и уникальные модели техники, которые в настоящее время эксплуатируются ЛУКОЙЛом. Это ценовая стела, бензовоз, резервуар, применяемые для транспортировки продуктов и оснащённые сложной автоматической системой защиты. Такая аппаратура позволяет научиться контролировать параметры всех элементов системы, моделировать возможные ситуации, которые возникают при приёмке топлива и отработать профессиональные навыки для обеспечения безопасности при перекачке, хранении, реализации нефтепродуктов, газа и сопутствующей продукции.

Пройдя подготовку в учебном классе ЛУКОЙЛа, будущий специалист сможет эффективно работать на современной АЗС и влиться в команду опытных профессионалов.


Возврат к списку