8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебные макеты для всех видов обучения

25.04.2019

Учёба – практически непрерывный процесс, который является обязательным условием для достижения успеха. Он начинается с дошкольного воспитания, продолжается в школе и вузе, на производстве и в других сферах человеческой деятельности. Кроме того что образовательный процесс немыслим без квалифицированных преподавателей, он требует обеспечения учебниками, наглядными пособиями, лабораторным оборудованием и массой других вещей. Только при таких условиях возможны передача знаний и понимание изучаемых предметов.

Классификация учебных макетов

Прикладное обучение невозможно представить без наглядных пособий. В их число входят и учебные макеты. Разнообразие последних позволяет использовать их во всех сферах образования. Макеты классифицируют по многим параметрам; в частности, учебные виды подразделяют на такие типы, как:

В свою очередь, предметные макеты делят на пособия для изучения различных дисциплин – физики, химии и других. Макеты для профессионально-технического образования ещё разнообразнее. Они охватывают все сферы человеческой деятельности.

Технические макеты в большинстве своём предназначены для объяснения принципа работы и взаимодействия различных частей сложных механизмов и установок. Поэтому их часто изготавливают в разрезе. Примерами таких учебных макетов могут послужить модели коробок передач, двигателей, турбин и прочих агрегатов.

Изготовление учебных макетов

Многие учебные макеты представляют собой стандартные изделия серийного производства. Классикой этого «жанра» являются наглядные пособия для средней школы. Однако для углублённого изучения учебных дисциплин, и особенно современной техники, стандартных решений явно недостаточно. Это стало причиной широкого распространения практики индивидуального изготовления учебных макетов.

В числе наиболее современных способов и средств оснащения учебных центров можно назвать комплексные решения с использованием интерактивных стендов, мультимедийного оборудования, компьютеризированных тренажёров и т. д. Кроме того, современные технологии меняют наши представления о возможностях изготовления учебных макетов в традиционном понимании.

Прорыв в производстве учебных макетов обеспечили 3D-технологии. Создаваемые на компьютере модели материализуются на 3D-принтерах. Эта технология обеспечивает любую степень детализации изделий, их неограниченное тиражирование и минимальные сроки изготовления. При обращении в компанию «Интерактивные пространства обучения» заказчик решит все вопросы обеспечения образовательного процесса учебными макетами, моделями, материалами, оборудованием и технологиями.


Возврат к списку