8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Учебные классы Центра политехнического обучения (ЦПТО) «Сургутнефтегаза»

30.04.2019

Название организации говорит само за себя. Компания занимается добычей нефти и газа и является одним из крупнейших предприятий мирового масштаба.

Предприятие постоянно расширяется, строится, увеличивает мощности, и ему требуются новые молодые специалисты. Таких профессионалов готовят в профильных технических вузах нашей страны. Но компания и сама активно участвует в подготовке кадров, создавая учебные классы, центры и реализуя программы обучения своих собственных сотрудников.

«Сургутнефтегаз» помогает получать высшее образование молодёжи, предлагая финансирование, прохождение практики и дальнейшее трудоустройство, например, специалистам по капремонту нефтяных и газовых скважин, повышению нефтеотдачи пластов. Но не только.

ЦПТО «Сургутнефтегаза»: что это такое?

В состав Центра политехнического обучения, помимо базовых помещений, входят учебный полигон и отделения, расположенные в Сургутском районе. Это учебное учреждение на сегодняшний день не имеет аналогов ни в нашей стране, ни в мире.

Здесь обучают молодых специалистов и предоставляют дополнительное профессиональное образование уже работающему персоналу.

Центр объединил все имеющиеся ранее учебные базы, и теперь профподготовка проходит централизованно. На производственных участках можно на практике отработать полученные в учебных классах знания по добыче, подготовке и транспортировке газа, ремонту и бурению нефтяных и газовых скважин. Классы и участки оснащены оборудованием, аналогичным тому, что применяется на реальных объектах:

Рабочие места учеников полностью соответствуют таковым на реальном производстве.

Например:

Центр планировался с целью воссоздания существующих производственных условий, и организаторам удалось реализовать учебно-производственное пространство, которое помогает адаптировать учащихся, специалистов к реальной работе на объектах.


Возврат к списку