8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Создание современных учебных классов для профильного образования

20.04.2019

Крупные производственные объединения – заводы, фабрики, промышленные предприятия – часто не ищут специалистов на стороне, а воспитывают и обучают персонал собственными силами. Многие компании, применяющие такую практику, развивают профильное образование, приглашая обучаться профессии всех желающих на коммерческой основе. Для этого создают специализированные учебные классы, где студенты познают теорию и подтверждают знания практическими навыками.

Правильная комплектация

Процесс обучения необходимо организовать таким образом, чтобы обучаемый не отвлекался на мелочи и дискомфорт. Для этого важно правильно укомплектовать класс мебелью, обеспечить хорошее освещение, подобрать учебные пособия и разместить их в пространстве. Большое значение имеет расположение места преподавателя. Здесь должны находиться наглядные пособия, рабочий стол, доска или экран для трансляции материалов, необходимые технические приборы, стенды, аппаратура.

Как правило, предприятия не располагают такого рода специалистами, которые смогут организовать учебные классы под ключ. Этой работой занимается команда опытных дизайнеров, инженеров и архитекторов, которые умеют и знают, как организовать учебное пространство с учётом правил безопасности, эргономики и повышенной комфортности.

Кому требуются услуги

Создание современных учебных классов для профильного образования – это специфическая услуга, которая становится всё более востребованной в условиях жесточайшего дефицита хороших кадров. Сегодня почти все вузы и колледжи требуют модернизации не только учебного процесса, но и помещений (лабораторий, аудиторий, классов). Многие технологии безнадёжно устарели, а новых стендов и пособий ещё нет.

В новых классах остро нуждаются и промышленные предприятия, концерны и корпорации, уделяющие особое внимание образованию своих работников. Кроме того, часто заказ на создание профильных классов размещают коммерческие структуры, осуществляющие преподавательскую деятельность.

Как работают специалисты

Создание интерактивных классов для обучения – задача комплексная, которая требует привлечения специалистов разной направленности. В этой работе задействованы:

Компания «Интерактивные пространства обучения» более 11 лет обслуживает вузы и предприятия по всей России. Каждый наш проект – это индивидуальная работа, от подготовки макета до его практической реализации.


Возврат к списку