8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Проектирование и оформление учебных полигонов

05.05.2019

Практическое применение полученных знаний – обязательный элемент процесса обучения. Для совершенствования приобретённых умений используются специальные учебные полигоны, задачей которых является наглядная демонстрация условий, максимально приближенных к реальным, и полное погружение студента в ситуацию.

Как правило, на таких учебных полигонах происходит первоначальная отработка навыков на практике в различных отраслях:

Мы специализируемся на разработке и внедрении подобных учебных локаций и предлагаем индивидуальный подход к созданию современного, эффективного и безопасного полигона.

Основные принципы проектирования

Главной задачей при создании такого полигона является правильное оснащение его макетами и техническим оборудованием. В зависимости от задач учебного процесса и специфики образовательного курса локация может быть укомплектована:

На таких аппаратах студенты оттачивают приобретённые навыки, вникают в особенности технологического процесса.

Подобный полигон может использоваться не только для обучения новых слушателей, но и с целью повышения квалификации, переподготовки опытных специалистов. Он создаётся таким образом, что с внедрением новых технологий сохраняется возможность его интегрирования в пространство.

Разработка проекта начинается с глубокого изучения тематики отрасли, полного погружения наших специалистов в технические особенности и нюансы того или иного процесса. Это позволяет создать локацию, которая будет на 100 % соответствовать реальной.

Как внедрить новые технологии в учебный процесс?

Если учащимся показывать, как решать конкретные проблемы с помощью специальных инструментов, и предоставлять возможность испытать это на практике, у студентов формируется уверенность в своих навыках, что закладывает основу для будущего обучения. Важнейшим компонентом этого процесса является то, что можно поэтапно совершенствовать полученные навыки на учебных полигонах.

Способ обустройства полигона зависит от специфики отрасли. Это может быть интерактивный макет со звуковыми сигналами или учебная модель с виртуальной реальностью. Подобный формат позволяет учащемуся полностью погрузиться в создаваемую обстановку. Такой макет дополняется специальными очками, которые студент надевает во время отработки навыков. С этой же целью широко применяются 3D-модели, сенсорные столы, имитирующие производственный процесс.


Возврат к списку