8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Оформление учебных классов стендами

06.05.2019

Наглядные пособия в виде стендов и плакатов играют важную роль в процессе обучения.

Мы реализуем индивидуальный подход в оформлении учебных классов стендами и учитываем специфику курса, особенность образовательного процесса. В зависимости от количества групп, способа изложения материала оформление может быть выполнено различными способами, в их числе:

Обучающие плакаты могут дополняться интерактивными макетами и моделями, что усиливает эффект наглядности и помогает в простой форме изложить даже самый сложный материал.

Используя систему раздвижных стендов, можно сделать учебный класс более гибким. В зависимости от темы лекции или семинара преподаватель использует нужный формат учебного материала. Остальные доски прячутся.

Преимущества использования стендов в обучении

Применение обучающих макетов и стендов – это эффективный способ привлечь внимание учеников или студентов, а также поддержать их интерес к предмету.

Основные достоинства учебных стендов заключаются в том, что они:

Создание учебных стендов

Современные технологии позволяют изготавливать объёмные мультифункциональные стенды, оснащённые аудио- и видеоэффектами. Такой подход делает учебный процесс нагляднее и интереснее. Ведь с помощью звуковых сигналов, подсветки преподаватель может акцентировать внимание на важных деталях.

При производстве учебных стендов используется пластик, фанера, оргстекло и другие материалы. Управление может осуществляться с помощью сенсорного экрана или пульта. Такие демонстрационные панели сегодня востребованы не только в учебных заведениях, но и на предприятиях, при проведении тематических семинаров, переквалификации или отработке навыков.

Стоимость изготовления определяется форматом стенда, сложностью его исполнения, количеством материала и набором функций.

Производство начинается с разработки технического задания. На этом этапе формируется общая концепция проекта, согласовываются все нюансы: задачи, наличие вспомогательных материалов, размер и т. д. Только после полного согласования всех деталей мастера приступают к изготовлению стенда. При сложном заказе сначала может быть выполнен образец в виде 3D-модели, что позволяет визуально оценить, как будет выглядеть учебный стенд, и при необходимости внести коррективы.


Возврат к списку