8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Оформление учебных классов для нефтегазовых компаний

05.05.2019

С развитием новых технологий меняется общее восприятие учебного процесса. Уходит в прошлое сухая теоретическая подача материала, и появляется совершенно новая модель, в основе которой лежит взаимодействие между всеми участниками группы. Такой подход делает процесс обучения намного интереснее, понятнее и эффективнее. Но, чтобы внедрить подобную методику в обучение, важно правильно оформить классную комнату.

Инновационные решения в обустройстве классов

Современные технологии позволяют использовать в учебном процессе различные макеты, интерактивные модели, 3D-очки и другие приспособления, назначение которых ‒ обеспечить интересное, а главное эффективное, обучение.

Мы предлагаем абсолютно иной подход к оформлению учебных классов для нефтегазовых компаний. Учитывая специфику процесса обучения, его задачи и методы, мы интегрируем в учебный материал новые технологии:

Единого плана для оформления классной комнаты нет. Однако следует сделать упор на функциональность и гибкость такого помещения. Учебный процесс должен предусматривать занятия для всех слушателей, для небольших групп, а также индивидуальные уроки.

Поскольку многие классные комнаты имеют ограниченное пространство, мебель должна быть легко перемещаемой. Предметы на колёсах значительно легче адаптируются к учебным зонам. Столы, столы, стулья, стенды и многое другое ‒ всё это может эффективно использоваться в учебном классе и даёт студентам возможность выбора, заставляя их проявлять бόльшую заинтересованность в качестве своего образования.

Проект учебного класса также предусматривает способ хранения макетов, наглядных пособий, обучающего материала. Относительно небольшая классная комната может содержать три или четыре отдельные зоны, где студенты могут взаимодействовать в группах или работать индивидуально, получая инструкции от преподавателя.

Современные стандарты оформления

Проект реализуется в точном соответствии с пожеланиями заказчика, но есть и определённые правила, которых можно придерживаться при оформлении учебных кабинетов. В частности, такие пространства должны быть:

Главный принцип обустройства современного класса – это его соответствие стандартам учебного процесса. Поэтому созданию макета предшествует этап глубокого погружения в особенности той или иной образовательной программы.

В результате студенты легче, быстрее усваивают материал и стремятся участвовать в процессе обучения. Использование различных макетов, специальных интерактивных плакатов и других современных технологий позволяет закрепить знания.


Возврат к списку