8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Обучающие интерактивные программы

06.05.2019

С развитием новых технологий меняется и подход к обучению. И если несколько десятков лет назад использовалась, как правило, «пассивная» форма изложения материала, то сегодня по всему миру внедряются образовательные методики активного типа. Суть такого интерактивного обучения сводится к тому, что в процессе усвоения информации все учащиеся взаимодействуют друг с другом.

Интерактивные решения в данном случае могут быть реализованы различными способами, такими как:

Мы специализируемся на разработке обучающих интерактивных программ, которые могут быть интегрированы абсолютно в любую отрасль, будь то:

Этапы подготовки

Обучающая интерактивная программа создаётся с учётом индивидуальных особенностей курса, специфики отрасли. При этом она может полностью заменить весь учебный процесс или стать лишь вспомогательным материалом в освоении конкретной темы.

Разработка программы начинается с составления технического задания. На этом этапе формируется общая концепция проекта, согласовываются все нюансы: его задачи, наличие вспомогательных материалов, объём. Заказчик передаёт исполнителю все материалы, которые станут основой для создания учебной базы: текстовые файлы, видеоролики, графические изображения, необходимую литературу. После полного согласования всех деталей специалисты начинают работу по созданию интерактивной программы.

Такие инструменты могут быть использованы в детских садах, школах, в вузах и на предприятиях, задействоваться при проведении семинаров, на мастер-классах и конференциях.

Создаваемые нами интерактивные обучающие программы передают информацию с соблюдением чёткой структуры и логики. В них интегрированы мультимедийные элементы, графика, которая соответствует специфике и целям обучения и не отвлекает пользователей. Кроме этого, специалисты внедряют разнообразный графический контент: схемы, таблицы, диаграммы со звуковым сопровождением.

Программа может быть реализована в виде теста, подсказок, сюжетных сценариев. Игровые курсы разработаны таким образом, чтобы можно было управлять главным героем, отвечать на вопросы, решать практические задачи или вместе с ним демонстрировать свои знания на практике. Захватывающие и динамичные видеокурсы ориентированы на визуальное и слуховое восприятие информации. Наши программы подают демонстрационные материалы лаконично и концентрированно, а главное — эффективно.

Независимо от сюжета и вспомогательных эффектов на первом плане всегда остаётся обучающая цель. Использование в школах и вузах интерактивных досок, макетов и программ значительно повышает эффективность учебного процесса и мотивирует учащихся к усвоению материала.


Возврат к списку