8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Изготовление учебных обучающих стендов

25.04.2019

Информационные технологии в наши дни активно внедряются в образовательную сферу. Их используют для подготовки и проведения школьных уроков, вузовских лекций, семинаров, исследовательских и лабораторных работ. Для этого классы и аудитории оснащаются специальным интерактивным оборудованием, превращающим скучное занятие в увлекательный исследовательский процесс. Речь идёт об интерактивных макетах и обучающих стендах, служащих современными наглядными пособиями и выполняющих информативную и учебную функцию. Они могут быть разной формы и разного размера. Для них в индивидуальном порядке разрабатывается программное обеспечение. Управление обучающими стендами осуществляется посредством ЖК-панели, ПК или ноутбука преподавателя, дистанционного пульта и через приложение на смартфоне, планшете или любом другом мобильном гаджете.

Преимущества использования обучающих стендов

Подобные устройства активно применяют современные преподаватели. Эти инструменты не только облегчают их труд, но и гарантируют хорошие результаты. К неоспоримым преимуществам интерактивных стендов можно отнести:

  1. Наглядность. Любой обучающий стенд является великолепным наглядным пособием, помогающим учащимся лучше усвоить учебный материал, он отличается высокой информативностью и многофункциональностью.

  2. Реальность воспроизведения. Её обеспечивают специальные обучающие макеты, являющиеся точной копией оборудования или целого производственного комплекса, где студентом предстоит работать после получения диплома.

  3. Мобильность. Большинство интерактивных обучающих стендов являются передвижными. Их использование не ограничивается учебной аудиторией. Обучающие стенды можно устанавливать в актовом или выставочном зале для демонстрации студентами полученных знаний перед комиссией, проведения презентаций, деловых или ролевых игр.

Исследования показали, что применение интерактивных обучающих стендов в подаче школьникам и студентам учебного материала в несколько раз увеличивает его усвоение, повышает заинтересованность слушателей и вовлекает их в рабочий процесс.

Виды интерактивных обучающих стендов

На сегодняшний день в сфере образования широко используются стационарные и передвижные интерактивные обучающие стенды, которые могут иметь:

Интерактивные макеты и обучающие стенды широко используются для изучения дисциплин в рамках узкой специализации, к примеру – медицины, транспорта, нефтегазовой отрасли и т. д. Их можно назвать настоящими учебными тренажёрами, позволяющими учащимся применять полученные теоретические знания на практике. Благодаря интерактивным стендам и макетам, при выполнении самостоятельных, практических и лабораторных работ слушатели превращаются из статичных объектов в активных участников, заинтересованных в своём личном вкладе в общий результат.


Возврат к списку