8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Интерактивные учебные стенды

23.04.2019

Образовательные методики постоянно улучшаются и совершенствуются. Сейчас достойное развитие наблюдается в сфере интерактивных технологий, используемых в учебном процессе. Они существенно повышают эффективность и результативность образования благодаря высокой степени наглядности, что улучшает усвоение материала. Один из современных методов – применение интерактивных стендов. Они помогают быстрее усвоить информацию, укоротив тем самым период обучения.

Интерактивный стенд – что это?

Он представляет собой монитор, в изготовлении которого применяются инновационные технологии. Используется для аудиовизуального отображения нужных данных. Транслируя красивую картинку, с его помощью оживляют интерьер, демонстрируют необходимую информацию. Интерактивные стенды способны показывать любой контент: например, текстовые файлы, диаграммы, схемы, другие изображения. Сам монитор подключают к компьютеру, через который происходит управление.

Интерактивные учебные стенды наделены нужным объёмом памяти. Для удобства использования у них имеется уникальная система навигации. С её помощью руководитель может манипулировать изображением на экране. Благодаря столь полезным возможностям такие инструменты используют в обучающих заведениях. Картинка, транслируемая интерактивным стендом, более динамичная и управляемая, чем на обычном плакате.

С помощью подобных технологий демонстрируют устройство оборудования до мельчайших подробностей. Интерактивный экран способен показывать любой процесс в действии. Применяя его, разбирают работу технологических линий и целого завода. Детальная наглядность позволяет ученикам проще запоминать материал. Благодаря этому существенно повышается эффективность обучения.

Как создают интерактивные стенды

Разрабатывают и изготавливают стенды в специализированных организациях, где трудятся настоящие профессионалы. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

Для установки оборудования не требуется большое пространство и сложное техническое оснащение. Нужно просто найти ему подходящее место в аудитории, подключить питание ‒ и устройство готово к использованию, главное ‒ чтобы преподаватель разобрался в управлении оборудованием.

Современные интерактивные стенды оснащаются усовершенствованными функциями: например, модулем беспроводной связи, позволяющим преподавателю подключаться к системе по Bluetooth-каналу. Добавление в устройство функции «виртуальный учитель» позволяет студентам самостоятельно изучать материал посредством стенда.


Возврат к списку