8 800 200 13 49 info@uch-pro.ru

Детский учебный центр Татнефть

21.12.2018

Детский научно-познавательный центр ШНБЗ

Экспозиция данного учебного пространства разработана специально для детей и подростков. Планировка помещения напоминает лабиринт. Каждый зал имеет свою тематику и назначение.

При входе в учебный центр формируются группы. Каждой группе выдается маршрутная карта на которой проложен определенный путь по "Станциям" с заданиями. Посетители музея получают возможность принять участие в лабораторных экспериментах по химии и физике, вживую увидеть инструменты горняков, вагонетки и различные механизмы нефтяной отрасли для разведки, добычи и переработки.

Весь путь пролегает сквозь таинственные шахты (полная имитация). + Самый большой зал - Автопарк в котором представлены ретро-автомобили прошлого столетия.

Визуализация вид сверху.

Фото местности д. Шугурово, музей ШНБЗ. 2017 год.

Концептуальный план помещения детского научно-познавательного центра ШНБЗ

Стилистические аналоги

Экспозиция "Загадки и легенды штольни"

Концепция:

Создается имитация отдыха рабочих в штольне, остановившихся на привал пообщаться между собой. В ходе диалога они обсуждают тяготы своей работы и жизни. Старинные истории и легенды.

Возникает жилой разговор. Экспозиция представлена в виде стационарных манекенов, сидящих на камнях и скамьях, +персонажи на обратных проекциях (3 шт.) Они общаются между собой.

Варианты тем для работы:



Визуализация интерьера

Стилистические аналоги оформления пространства.

Создается полный эффект присутствия.


Возврат к списку